Русский English Deutch
Москва и область
Ваш регион? Да Нет
  • Россия
  • Беларусь
  • Москва и область
  • Санкт-Петербург
  • Белгород
Обратный звонок
8 (800) 775-6397 Бесплатно по России

Производство, проектирование и строительство зданий из металлоконструкций ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО СЕГОДНЯ

Минеральная вата — практичный теплоизоляционный материал для сэндвич-панелей

29.05.2015 Категория Сэндвич-панели

Сэндвич-панели набирают все большую популярность в качестве основного строительного материала для быстровозводимых зданий. Легкие и удобные в монтаже, они значительно сокращают сроки выполнения работ, а также уменьшают расходы на эксплуатацию объекта, поскольку обладают рядом уникальных физических характеристик.

Для заполнения сэндвич-панелей используются различные материалы, в числе которых — пенопласт, пенополиуретан и т. д. Однако в 35 % случаев покупатели выбирают изделия с минераловатным утеплителем. Что же определяет такую популярность материала?

Минеральная вата - основные особенности и характеристики

утепление минеральной ватойЭкологическая чистота. Для изготовления минеральной ваты используются расплавы силикатных горных пород и металлургических шлаков, а также специальное связующее вещество. Благодаря отсутствию токсичных искусственных компонентов материал является абсолютно безопасным, не приводит к возникновению заболеваний дыхательной системы и не вызывает аллергических реакций.

Влагостойкость (при условии использования материалов известных марок). Базальтовое волокно обладает хорошими водоотталкивающими свойствами. При влажности воздуха 95 % объем влаги, конденсируемой внутри утеплителя, не превышает 1,5 %, что обеспечивает стабильно высокие показатели теплозащиты панелей при любых климатических условиях. 

Низкая теплопроводность. По этому показателю минеральная вата незначительно уступает другим наполнителям (0,045 Вт/м*К), таким как пенополистирол (0,039 Вт/м*К) и пенополиуретан (0,023 Вт/м*К). Тем не менее материал весьма эффективен в качестве изоляции, помогает поддерживать комфортный микроклимат в помещениях и снижать расходы на электроэнергию. 

Хорошая шумоизоляция – 32dB. Благодаря особой структуре материала сэндвич-панели отлично поглощают посторонние звуки, проникающие с улицы. 

Механическая прочность. Материал устойчив к деформациям, так как благодаря вертикальному расположению волокон обладает повышенной жесткостью

Стойкость к биологическим воздействиям. Минвата не является питательной средой для появления и размножения плесени и болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, в материале не обитают насекомые и грызуны

Сэндвич-панели из минеральной ваты обладают еще одним очень важным свойством — они не подвержены горению. Базальтовый утеплитель входит в группу негорючих материалов, обладая высоким пределом огнестойкости. Такое сочетание свойств делает минвату лучшим вариантом утеплителя для панелей, используемых при выполнении широкого спектра строительных работ.

Есть вопросы?

Звоните менеджеру: +7 (495) 565-32-84 или задайте свой вопрос, заполнив форму

.
Еще на сайте:


Руководитель отдела продаж:Артем Беленький Руководитель отдела продаж Артем Беленький
+7(495) 565-36-99 доб 149

Москва и область
  • Москва и область
  • Санкт-Петербург
  • Белгород
  • Минск (Беларусь)

Менеджер свяжется с Вами в течение 40 минут.

Поделиться
Отправить запрос