Русский English Deutch
Москва и область
Ваш регион? Да Нет
  • Россия
  • Беларусь
  • Москва и область
  • Санкт-Петербург
  • Белгород
Обратный звонок
8 (800) 775-6397 Бесплатно по России

Проектирование, производство и строительство зданий из металлоконструкций ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО СЕГОДНЯ

Какие сэндвич-панели выбрать?

07.07.2015 Категория Сэндвич-панели

Если главной целью строительства является быстрое и качественное возведение терминала, склада или частного дома, оптимальным решением становится использование сэндвич-панелей. 

какие сэндвич-панели выбрать

Эти многослойные, полностью готовые к монтажу конструкции, состоящие из двух металлических листов со специальным покрытием и теплоизоляционной сердцевины, позволяют выполнять работы любой сложности рекордными темпами. Выбор сэндвич-панелей является достаточно важным моментом.

Сэндвич-панели различаются по:

  • Типу наполнения. Как правило, в качестве утеплителя сегодня используются минеральная вата, на основе базальтового волокна, пенополиуретан (PUR), пенополиизоцианурат (PIR) и пенополистирол.

    Каждый из вариантов обладает собственными достоинствами и недостатками. Так, пенополистирол отличается долговечностью, водонепроницаемостью и хорошими теплоизоляционными свойствами, однако разрушается под действием солнечного света, хорошо горит и может пострадать от грызунов.

    Пенополиуретан обладает схожими недостатками, при этом в числе его достоинств — минимальный коэффициент теплопроводности и отличные гидроизолирующие свойства.

    Пенополиизоцианурат (PIR) новый вид утеплителя, является модификацией пенополиуретана с повышенным содержанием изоцианурата. Наличие антипиренов, делает данный утеплитель не горючим и при отсутствии контакта с пламенем – самозатухает. Минеральная вата — негорючий, экологичный, устойчивый к химическим воздействиям материал, который, однако, может иметь низкую влагостойкость;
  • Толщине и геометрии. Толщина конструкций определяется с учетом внешней температуры, при которой будет эксплуатироваться объект (при правильном проведении расчетов этот показатель позволяет значительно снизить затраты на обогрев здания). Вид профиля и геометрия панелей выбираются после составления специального проекта по раскладке, в котором проанализированы все выпуски, зазоры, подрезы, стыковки и примыкания изделий. Как правило, для определения этих параметров требуется участие специалиста;
  • Качеству. К сожалению производство сэндвич-панелей в Москве и других городах не всегда ведется с соблюдением технологических требований. Многие изготовители экономят на сырье, выпуская продукцию ненадлежащего качества. В результате такие сэндвич-панели, цена на которые явно занижена, не справляются с задачей эффективной теплоизоляции объекта и быстро теряют первоначальные свойства, увеличивая расходы на электроэнергию и устранение дефектов.

Как правило, выбор изделий зависит от назначения объекта, требований противопожарной безопасности, особенностей эксплуатации здания, цены на сэндвич-панели и множества прочих факторов. Чтобы избежать ошибок при покупке, просто обратитесь к изготовителю, хорошо зарекомендовавшему себя, и доверьте ему подбор оптимального варианта.

Есть вопросы?

Звоните менеджеру: +7 (495) 565-32-84 или задайте свой вопрос, заполнив форму

Еще на сайте:

Руководитель отдела продаж:Артем Беленький Руководитель отдела продаж Артем Беленький
+7(495) 565-36-99 доб 149

Москва и область
  • Москва и область
  • Санкт-Петербург
  • Белгород
  • Минск (Беларусь)

Менеджер свяжется с Вами в течение 40 минут.

Поделиться
Отправить запрос